Visi
Unggul dalam Karakter Religius, Semangat Kebangsaan, Disiplin, Bermutu dan Berbudaya.

Misi

• Melaksanakan kegiatan pembelajaran yang mencerminkan pengamalan dari tuntunan agama yang dianutnya.
  • Menumbuhkan dan mengembangkan rasa toleransi dalam kehidupan beragama.
  • Melaksanakan kegiatan pembelajaran yang mencerminkan pengamalan nilai-nilai Pancasila.
  • Menumbuhkan dan mengembangkan semangat kebangsaan bagi peserta didik khususnya dan warga sekolah pada umumnya.
  • Melaksanakan kegiatan pembelajaran dengan tertib dan disiplin sesuai SOP yang telah ditetapkan.
  • Menumbuhkan dan mengembangkan rasa disiplin dan tanggung jawab dalam melaksanakan tugas-tugas sekolah.
  • Mampu mengikuti perkembangan dan kemajuan IPTEKS untuk meningkatkan kualitas sekolah.
  • Meningkatkan mutu pembelajaran secara efektif.
  • Melaksanakan Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) bidang keagamaan, pengamalan Pancasila, Pramuka dan Budaya Kemataraman.
  • Mengembangkan pendidikan berbasis budaya.
  • Melaksanakan ketentuan SOP pagi dan SOP siang dengan tertib dan penuh tanggung jawab.

Profil

SMP Negeri 3 Samigaluh terletak di daerah pegunungan, tepatnya berada di wilayah utara dari Kabupaten Kulon Progo. Sekolah mulai beroperasional sejak tahun 1983. SMP Negeri 3 Samigaluh

15/03/2020 19:18 - Oleh Administrator - Dilihat 579 kali